Ermita de la Virgen de las Eras

Huesca -  Alto Gállego -  Biescas -  Susín

A pie, por camino flanqueado por muros de piedra que parte de la iglesia.

• Exterior
  • Interior. Cabecera

Descripción

Nave rectangular cubierta con techumbre plana de madera, con cabecera recta, de menor altura, cubierta con medio cañón. Restos de coro bajo a los pies.

En el muro sur, puerta con dintel monolítico labrado a modo de arco, en el que destacan signos incisos grabados. Dos pequeños vanos en el mismo muro.

Cubierta exterior de losa a dos aguas.

Desde Edad Moderna-S. XVI hasta Edad Moderna-S. XVII

Tradiciones

• El cabildo realizaba dos veces al año una procesión a la ermita, donde celebraba una misa cantada.

También se llevaba a cabo reparto de caridad. La jornada terminaba con una chocolatada organizada por los mozos.