Puente del Concellar

Huesca -  Alto Gállego -  Panticosa -  El Pueyo de Jaca

Río: Caldarés

Cuenca: Gállego

El puente que hay en la actualidad es moderno y está formado por un arco rebajado.

• REY LANASPA, Javier. El ciclo del agua en la comarca del Alto Gállego. Inventario inédito, Comarca del Alto Gállego, 2006.

Bibliografía

• BIARGE, Fernando; Biarge, Ana. Arquitectura popular, civil y religiosa. Valle de Tena y Tierra de Biescas. [s.l.]: [s.n.], 1999.

Síntesis histórica

Según datos bibliográficos el puente fue construido en piedra en 1550 y era el lugar por donde el Camino Real, que subía por la orilla izquierda del río Caldes, cruzaba el río. Fue reconstruido en multitud de ocasiones a raíz de diversas avenidas.