Iglesia de San Martín de Tours

Huesca -  Alto Gállego -  Sabiñánigo -  Binueste

Ubicación:
Acceso por Matidero (1 h 45 a pie) o desde Secorún (10 a pie). La localidad se aleja un poco de la orilla derecha del Alcanadre y se ubica en el fondo de un barranco abierto al S

• Exterior
  • Interior. Cabecera

Descripción

Edificio de mampostería de piezas irregulares en la nave y más uniformes en la zona de la cabecera. Es de pequeño tamaño, con nave única y testero recto orientado al E, cubierta la nave con bóveda de cañón con lunetos y con cañón la cabecera. La sacristía está adosada al muro S. Es accesible desde la cabecera a través de un acecso adintelado. La puerta de acceso y la sacristía se abren al S. Posee espadaña de un único ojo sobre el muro E. El espacio interior está totalmente encalado. La cubierta es de forjado de madera cubierto con losa de piedra a dos vertientes.