Descripción
La Cooperativa Agrícola del Campo San Antonio, en la que se elaboran muchos productos de la vega de Mas de las Matas, como el melocotón, espárrago, calabacín, etc., sin olvidar el maíz y el cereal, cuenta con una almazara de la que se extrae un excelente aceite por el sistema tradicional de capazas. Además cuenta con una bodega en la que se puede adquirir vino de la zona.
Fuente
-
PUYOL IBORT, Marta et al. Inventario de patrimonio arquitectónico de Sobrarbe y Ribagorza. Inventario inédito, CEDESOR (Centro de Desarrollo de Sobrarbe y Ribagorza), 1999-2001.
Bibliografía
-
El gran reto. Restauración iglesia de Jesús. Esparvero. Agosto 2009 , nº 19,
-
GARCÍA GUATAS, Manuel. Inventario artístico de Huesca y su provincia. Partido judicial de Boltaña. Volumen I [En línea]. Madrid: Ministerio de Cultura, 1992.[Consulta: 2 de julio de 2025]. <https://libreria.cultura.gob.es/libro/inventario-artistico-de-huesca-y-su-provincia-tomo-iii-vol-i_8906/edicion/ebook-8796/>.
Síntesis histórica
Los estatutos de este importante ejemplo de la industria agraria datan de 1954. Aunque con el paso del tiempo se ha visto envuelto en múltiples reformas según las necesidades del momento. De hecho, la en la almazara es todo nuevo, excepto la estructura.