Capilla de San Antón (casas de Anau)

Huesca -  Sobrarbe -  La Fueva -  La Cabezonada

En la parte sur del núcleo.

• Vista general desde el noreste
  • Vista general desde el sur

Se encuentra en los alrededores de casa Anau, a la que pertenece.
Edificio muy sencillo, de planta rectangular con cabecera orientada al este, elevado en mampostería bastante rectangular, encalada, y cubierto con teja a dos aguas.
La puerta se sitúa a los pies, en arco de medio punto con dovelas de escaso desarrollo. El interior es un simple rectángulo cubierto con bóveda de cañón y encalado, con vano abocinado al interior en el muro sur, junto a la cabecera.

• ARMARIO GONZÁLEZ, Laura. Bujaruelo. Ermita de San Nicolás [En línea]. En BUESA CONDE, Domingo J. (coord.). Enciclopedia del Románico en Aragón. Huesca. Volumen II: Alto Gállego - Sobrarbe. Fundación Santa María la Real, 2016.p. 713-714. [Consulta: 18 de agosto de 2023]. <https://www.romanicodigital.com/sites/default/files/pdfs/files/HUESCA_Bujaruelo.pdf>.
  • FUERTES CASAUS, María Pilar. El hospital de Bujaruelo en la guerra de la Independencia. Serrablo. Julio 2012 , nº 163, p. 18-20.
  • LAVEDAN, Marcel. Hospices et hospitaux des Pyrenées. Le meson de Bujaruelo. Pyrenées. 1979 , nº 119-120,
  • MUR SAURA, Ricardo. En torno a San Nicolás de Bujaruelo. Jacetania. 1990 , nº 143,

Se llevan a cabo obras de consolidación de los restos conservados.