Casa consistorial

Ayuntamiento (SECUNDARIA)

Huesca -  Ribagorza -  Isábena -  Roda de Isábena

Plaza Mayor

Descripción

Cerrando al este la plaza, dos casas con fachada de mampostería y entrada en arco de medio punto; las dovelas son anchas, de radio de poca longitud y apean dobre jambas de piedras superpuestas más estrechas.

La puerta de la derecha, la que corresponde al ayuntamiento, está decorada con moldura de bocel en el perímetro interior.

Sobre la clave, escudo tallado en bloque cuadrado de arenisca y ventana construida con cuatro piezas de piedra trabajadas con molduras. El escudo es cuartelado, tiene representado en la parte superior un castillo, en diestra, y un árbol, en la izquierda, que corresponden en la parte inferior con cinco barras verticales y un león rampante. Está flanqueado por dos peces alados de forma alrgada cuyos colas se entrelazan en la parte inferior. Lleva inscrita la fecha 1636.