Casa (plaza Mayor)

Huesca -  Hoya de Huesca / Plana de Uesca -  Alcalá del Obispo -  Alcalá del Obispo

Plaza Mayor

Descripción

La vivienda es una construcción de grandes dimensiones con fachadas articuladas en tres alturas que terminan en un alero de hormigón sobre canetes. Esta casa ha sido restaurada, por lo que no son visibles los materiales constructivos originales.

Lo que sí se conserva es la entrada original, que da a la calle Mayor, abierta en un gran arco de medio punto formado por largas y estrechas dovelas lisas y jambas de piedra sillar. En la planta principal, sobre la puerta de acceso, se dispuso en un momento posterior a la construcción de la casa un balcón corrido cuya solera oculta parte de la rosca del arco.

Fuente

• ARILLA NAVARRO, Silvia. Campaña de inventario de patrimonio inmueble de la Hoya de Huesca: Zona sureste. Inventario inédito, Comarca Hoya de Huesca / Plana de Uesca, 2017.