Casa Placé

Huesca -  Hoya de Huesca / Plana de Uesca -  Novales -  Novales

Calle de San José, 6

• Clave del arco

Descripción

La casa Placé es una construcción tradicional de planta rectangular alargada con su fachada articulada en dos alturas.

En la fachada que da a la calle san José se encuentra el acceso a la casa, que cuenta con un arco de medio punto de dovelas lisas y jambas de piedra que en la actualidad quedan ocultas bajo una capa de mortero de cemento. La clave del arco, en resalte, conserva la inscripción LORENZO/PLACER/AÑO/1769 y una decoración incisa formada por una flor hexapétala inscrita en un círculo en la parte inferior.

Fuente

• ARILLA NAVARRO, Silvia. Campaña de inventario de patrimonio inmueble de la Hoya de Huesca: Zona sureste. Inventario inédito, Comarca Hoya de Huesca / Plana de Uesca, 2017.

Bibliografía

• CASTELLÓ PUIG, Ana; Cabezón Cuéllar, Miguel. Novales. Vida de una historia y naturaleza de un pueblo [CD-ROM]. Novales: Ayuntamiento de Novales, 2011.