Castillo de Azlor

Huesca -  Somontano de Barbastro -  Azlor -  Azlor

• Plataforma rocosa. Sillares. Aljibe
  • Plataforma rocosa
  • Plataforma rocosa
  • Plataforma rocosa. Parte superior

Descripción

Ocupa un lugar destacado con el control visual de las vías de comunicación norte-sur, a través del barranco de la Clamor.

El castillo, del que en la actualidad apenas quedan restos, se circunscribe a la superficie de la plataforma rocosa sobre la que se asienta.

Los restos pertenecen a una torre de planta rectangular construida con obra de sillar, prácticamente desaparecida, a la que se accedía por gradas excavadas en la roca.

La cresta estaría amurallada por el costado sur, pues queda un alineamiento de sillería y la entalladura correspondiente al resto.

En el extremo sur de la cresta hay un aljibe rectangular de gran capacidad.

Presenta gran similitud con el vecino castillo de Azara.