Puente de Santa Fe (1900)

Huesca -  Somontano de Barbastro -  Barbastro -  Barbastro

• Vista general desde aguas abajo
  • Tablero
  • Estructura de hierro
  • Vista desde aguas arriba

Bibliografía

• CASTIELLA HERNÁNDEZ, Jesús. Viajando por la provincia de Huesca: Puentes de Santa Fe en Barbastro. El Gurrión. Noviembre de 2014 , nº 137, p. 41.
  • HUGUET, Ángel. Barbastro dará luz verde hoy a un presupuesto de 15,2 millones. Diario del AltoAragón. 28/02/2018 p. 10.
  • HUGUET, Ángel. Culminan la obra de la travesía de Barbastro y el puente de Santa Fe. Diario del AltoAragón [En línea]. 04/03/2023 p. 6. [Consulta: 13 de septiembre de 2023]. <https://www.diariodelaltoaragon.es/noticias/comarcas/somontano/2023/03/04/culminan-la-obra-de-la-travesia-de-barbastro-y-el-puente-de-santa-fe-1635640-daa.html>.
  • NAVAL MAS, Antonio. Construcciones para la historia del Somontano en el Alto Aragón. Barcelona: Cremallo, 1996.

Desde Edad Contemporánea-S. XIX-1900 hasta Edad Contemporánea-S. XX-1905

El proyecto del puente data de 1900. Las obras se realizaron entre 1903, fecha de la adjudicación, y 1905, en que se llevó a cabo la prueba de carga.

Lacasa Navarro, Telmo (Ingeniero)
 REHABILITACIÓN