Ermita de San Juste

Huesca -  Somontano de Barbastro -  Castejón del Puente -  Castejón del Puente

Descripción

Imagen_Cipca_1-INM-HUE-007-082-003 Era un edificio de mampostería y sillar, de planta rectangular y probablemente cubierto con bóveda de cañón.
En la actualidad se conserva una gran arcada de sillería muy rebajada, que se continúa en un muro de mampostería, y el arranque de otra similar. Según Manuel Benito, constituirían las fachadas E y O del edificio, abriéndose en la última la puerta de acceso. Las otras dos fachadas, de las que parecen quedar mínimos restos, serían simples muros de mampostería.
El autor citado opina que se trata de una construcción reedificada a partir de otra anterior de mayor tamaño.