Peirón de San Isidro Labrador

Teruel -  Comunidad de Teruel -  Jorcas -  Jorcas

Junto a la Fuente baja, en las salida este del casco urbano de Jorcas

Descripción

Peirón en forma de pilar cuadrangular construido en sillería revocada sin color. En la hornacina superior aparece una placa cerámica con la imagen de San Isidro Labrador, protegida por una forja negra.

Bibliografía

• CALVERA NERÍN, Enrique. La Arquitectura religiosa del Somontano [En línea]. En JUSTE ARRUGA, María Nieves. (coord.). Comarca de Somontano de Barbastro. Diputación General de Aragón, 2006.p. 127-140. [Consulta: 17 de julio de 2023]. <https://comarcas.es/pub/documentos/documentos_III-1_62a3f3d8.pdf>.
  • FUSTER, Vicente. Naval: y su patrimonio histórico. Somontano. 1991 , nº 2, p. 115-126.
  • LORENZO LIZALDE, José Ignacio. Sondeo y seguimiento arqueológico de las obras de acondicionamiento de la iglesia parroquial, Naval (Huesca). Arqueología Aragonesa 1995-2005 [CD-ROM]. 2007