Torre

Zaragoza -  Los Monegros -  Perdiguera -  Perdiguera

Iglesia de la Asunción de Nuestra Señora    Esquina  Torre

Plaza de la Iglesia

Vista general

La torre constituye un ejemplar mudéjar tardío y peculiar. De planta cuadrada, consta de dos cuerpos elevados sobre un basamento, de una fábrica anterior, de argamasa y mampostería de yeso.

El primer cuerpo, de paramentos lisos, presenta dos bandas de esquinillas y un friso de cruces de múltiples brazos formando rombos, sobre el que se disponen dos vanos en arco de medio punto por cada lado de la torre.

El segundo cuerpo o cuerpo de campanas muestra, en cada lado, tres arcos de medio punto recuadrados de influencia toledana.

La torre posee un remate octogonal reciente, que desvirtúa, en gran medida la volumetría del conjunto.

Su estructura interna ha sido reformada y modificada.

Desde Edad Contemporánea-S. XX-01/06/1997 hasta Edad Contemporánea-S. XX