Ermita de San Sebastián

Huesca -  Los Monegros -  Sariñena -  Lastanosa

• Imagen_Cipca_1-INM-HUE-010-213-024

Descripción

Edificio de mampostería encalada. Consta de una nave, dividida en 4 tramos por perpiaños apuntados, y cabecera recta orientada al E. Cubierta con madera.Puerta abierta en el costado S., en arco de medio punto de grandes dovelas, con marcada imposta.Tiene amplio pórtico adosado por el lado S., de planta rectangular y abierto al exterior por dos arcos apuntados. Sobre él, espadaña en arco de medio punto.Friso de 3 hiladas de ladrillo dispuesto en esquinilla a modo de cornisa. Cubierta con teja árabe.

Bibliografía

• ALINS RAMI, Laura. Lastanosa: un pueblo, unos hombres, una historia. Lastanosa: Ayuntamiento de Sariñena, 1992.

Edad Moderna-S. XVI-Segunda mitad
Construcción, según sus características estilísticas. Hay referencias documentales a la ermita en el siglo XVI.