Iglesia de la Natividad de Nuestra Señora

Teruel -  Cuencas Mineras -  Utrillas -  Utrillas

Calle Iglesia, 1 (D)

Descripción

Fábrica barroca realizada en mampostería. Tiene tres naves cubiertas con bóveda de medio cañón con lunetos, excepto la capilla mayor, que tiene bóveda vaída. La torre se sitúa a los pies, en el lado de la epístola, y tiene cuatro cuerpos, los tres superiores de ladrillo. El segundo cuerpo tiene achaflanadas en curva las esquinas, el tercero es ya octogonal, con huecos de campanas de medio punto y el cuarto tiene recercados ciegos, rectangulares, y se remata con una pequeña linterna. Por otra parte, la portada presenta un sencillo arco de medio punto.