Iglesia de los Escolapios

Teruel -  Bajo Aragón -  Alcañiz -  Alcañiz

Calle de los escolapios

Interior

Construcción barroca levantada en 1770 en mampostería y cantería.

Tiene una nave cubierta con bóveda de medio cañón con lunetos y crucero con cúpula sobre pechinas decoradas con estucos de santos.

Los brazos del crucero y la cabecera, cubiertos igual que la nave central, completan la planata jesuítica con capillas laterales. Sobre ellas, coronadas por arcos mixtilíneos, balcones con celosías.

La torre está a los pies, en el lado de la epístola, con cuatro cuerpos de cantería y ladrillo, formando este diseños mudéjares.

La portada muestra una mezcla de gusto rococó y neoclásico. En ella hay una imagen, también barroca, de San José de Calasanz.