Iglesia de San Miguel

Teruel -  Comunidad de Teruel -  Pancrudo -  Cuevas de Portalrubio

• Decoración pechina
  • Pila bautismal
  • Pila de agua bendita
  • Cornisa

Descripción

Construcción en mampostería. Consta de tres naves cubiertas; la central, con bóvedas de medio cañón, y las laterales, con bóvedas de aristas, a excepción del crucero, que tiene cúpula sobre pechinas y bóvedas de medio cañón a ambos lados. Destaca la decoración de la cúpula, de tipo rococó (siglo XVIII). A los pies, se sitúa la torre, en el lado del evangelio, que tiene dos cuerpos: el inferior, de planta cuadrada en mampostería, y el superior, octogonal, de ladrillo con terminación en chapitel. La portada, a los pies, es barroca con arco cobijo y esquema manierista. Muestra, además, cornisa de teja con decoración geométrica, de gran vuelo.