Iglesia de Nuestra Señora de la Asunción

Iglesia parroquial de la Asunción (SECUNDARIA)

• Naves
  • Naves
  • Pila bautismal
  • Capilla

Descripción

Edificación donde la cabecera y el primer tramo son del siglo XVI. Fue ampliada en las naves laterales y en dos tramos más en la central. Está construida en mampostería y cantería. Tiene tres naves de cuatro tramos: la nave central cubre los dos primeros tramos con bóveda de crucería estrellada y el resto con bóveda de medio cañón con lunetos, y las laterales se cubren con bóvedas vaídas. Presenta, además, coro alto a los pies y cabecera poligonal. La sacristía está adosada a la cabecera, en el lado de la epístola. Por otra parte, en el lado del evangelio, se eleva la torre con tres cuerpos de planta cuadrada en mampostería. Finalmente, la fachada muestra una portada de cantería siguiendo un esquema barroco de dos cuerpos bajo arco de medio punto.

Se construyó la cabecera poligonal y el primer tramo de la nave central.
Fue ampliada con dos naves laterales y dos tramos más en la nave central.