Convento de Carmelitas Descalzas

Teruel -  Comunidad de Teruel -  Teruel -  Teruel

Calle Santiago, 13

Descripción

La iglesia presenta una nave con crucero y dos capillas comunicadas con los brazos de éste. Está cubierta con bóvedas de medio cañón con lunetos, salvo el crucero que está bajo cúpula sobre pechinas decoradas con blasones carmelitanos. Al interior, muestra estucos y esgrafiados. Presenta además, cabecera plana y sencilla portada a los pies, a la que se accede por un recoleto compás.

El convento está adosado en el lado de la epístola, construido en mampostería y apoyado en el flanco occidental de la muralla.

Desde Edad Moderna-S. XVII-Segunda mitad hasta Edad Moderna-S. XVII