Iglesia de San Miguel

Zaragoza -  Comunidad de Calatayud -  Belmonte de Gracián -  Belmonte de Gracián

Iglesia de San Miguel    Esquina  Ábside    Esquina  Torre

Descripción

De la primitiva fábrica mudéjar de esta iglesia parroquial lo único que se conserva en la actualidad es la torre exenta, levantada a comienzos del siglo XIV. Se encuentra situada en el lado meridional de la iglesia y el ábside, construido a principios del siglo XVIII.

El resto de la fábrica fue sustituido en el siglo XVII por una construcción en piedra sillar y mampostería de estilo barroco clasicista.

Síntesis histórica

De la primitiva fábrica mudéjar de esta iglesia parroquial lo único que se conserva en la actualidad es la torre exenta, levantada a comienzos del s.XIV y se encuentra situada en el lado meridional de la iglesia y el ábside, construido a principios del s.XVIII.
El resto de la fábrica fue sustituido en el s.XVII por una construcción en piedra sillar y mampostería de estilo barroco clasicista.