Ermita de San Cristóbal

Teruel -  Maestrazgo -  Cañada de Benatanduz -  Cañada de Benatanduz

• Figura esquemática grabada en uno de los arcos

Es un edificio aislado, construido sobre un cerro.

Ermita de planta rectangular muy alargada. Su fábrica es de mampostería encalada y sillería reservada para las esquinas y el arco de acceso. En la fachada de sus pies se abre un gran vano en arco de medio punto y se observan los restos de una espadaña.

El espacio interior consta únicamente de una nave, presidida por los tres grandes arcos diafragma apuntados que sostienen su techumbre de madera de doble vertiente.

La zona de la cabecera se cubre con bóveda estrellada, cuyos nervios descansan en ménsulas decoradas con sencillos motivos vegetales, similares a las que adornan las claves de los perpiaños de la nave.

Algunas de las piezas de mampostería que componen los arcos muestran esquemáticas figuras femeninas grabadas.