Iglesia de Santa Catalina

Teruel -  Sierra de Albarracín -  Pozondón -  Pozondón

Calle Iglesia, 25

• Vista exterior. Fachada
  • Vista exterior. Detalle

Descripción

Fábrica de mampostería con ángulos reforzados en cantería. El exterior tiene apariencia de fortaleza, e incluso la torre es almenada. La planta, basilical, de cabecera plana, fue ampliada. La portada presenta esquema manierista con una decoración muy plana, y consta de un arco de medio punto flanqueado por columnas adosadas y frontón con cuatro hornacinas. La torre, a los pies, es de dos cuerpos y muestra un cimborrio octogonal.

Bibliografía

• HERRERO CORTÉS, Rafael. La iglesia de Pozondón y la ermita de la Virgen de los Ángeles. Pozondón: Ayuntamiento de Pozondón, 2012.
  • TOMÁS LAGUÍA, César. Las iglesias de la Diócesis de Albarracín. Teruel. 1964 , nº 32, p. 5-173.

Desde Edad Moderna-S. XVI-Mediados hasta Edad Moderna-S. XVI