Ermita de Santa Bárbara

Teruel -  Andorra-Sierra de Arcos -  Ariño -  Ariño

Travesía de Santa Bárbara, 1

• Lateral
  • Decoración de la cubierta

Descripción

La iglesia, fabricada en ladrillo, tiene una nave cubierta con bóveda de medio cañón con lunetos y una cabecera es poligonal.

Los muros laterales, al interior, se encuentran articulados mediante una cornisa y pilastras adosadas al muro que separan los dos tramos en que se divide la nave.

Bibliografía

• BENITO MARTÍN, Félix. Patrimonio Histórico de Aragón. Inventario arquitectónico: Teruel. Vol. II. Zaragoza: Diputación General de Aragón, 1991.
  • BRIZ ISIEGAS, Gemma. Arquitectura religiosa: calvarios, ermitas e iglesias parroquiales [En línea]. En ALQUÉZAR PENÓN, Javier ; RÚJULA LÓPEZ, Pedro. (coord.). Comarca de Andorra-Sierra de Arcos. Gobierno de Aragón, 2008.p. 139-154. [Consulta: 4 de diciembre de 2023]. <https://comarcas.es/pub/documentos/documentos_Arquitectura_6c538ddd.pdf>.

Desde Edad Moderna-S. XVIII hasta Edad Contemporánea-S. XIX
 DESTRUCCIÓN