Masada de los Vaciones de Arriba

Teruel -  Andorra-Sierra de Arcos -  Ejulve -  Ejulve

Acceso: Todoterreno o senderismo: Pista que sale del km. 19 de la carretera A-1702

Descripción

Zona de cultivo (eras). Pequeño barranco, frente a la masía de Vaciones de abajo. Confluencia del Barranco del Ventorrillo con el de la Cueva Muñoz.
Masía formada por una vivienda de dos plantas y falsa (añadida en el siglo XX para situar el palomar), con un conjunto de corrales a su derecha. Edificio independiente (pajar o corrales). La vivienda presenta reformas en hormigón (parchas en la fachada y pequeños refuerzos en forma de talud) pero el resto de los edificios están sin restaurar. Fuentes de agua en el entorno, aunque se han instalado depósitos de agua.

Fecha de construcción: Siglo XVIII.
Estilo: Arquitectura popular.