Masada el Galán

Masada de los Chiquicos (SECUNDARIA)

Teruel -  Andorra-Sierra de Arcos -  Ejulve -  Ejulve

Acceso: Pista que sale del KM. 20 de la carretera Ejulve -Villarluengo (a la izquierda).

Bancales que son conocidos en la zona por su calidad. Además, zonas arboladas.
Conjuto formado por tres edificios: vivienda, pajar y corrales. La vivienda se sitúa en un desnivel, por lo que su fachada norte, revocada en hormigón, presenta un sólo piso, mientras que la fachada sur presenta mayor altura y dos pisos. Se accede por la fachada norte, que presenta cuatro puertas. Su interior presenta un gran número de habitaciones, así como salas, cocina con hogar, armarios empotrados, etc. Anexo presenta un pajar. No presenta horno, pero sí hogar. Frente a esta fachada norte, un edificio que serviría también de pajar y corrales, de mampostería y tapial, de dos plantas y falsas con porche en su frente que sirve hoy de aparcamiento. Por último, unos corrales, de mampostería y tapial. A Sur, la fuente cobijada en una sencilla estructura de mampostería.

Fecha de construcción: Siglo XVIII-XXX.
Estilo: Arquitectura popular.