Masada de los Ordiales

Teruel -  Andorra-Sierra de Arcos -  Ejulve -  Ejulve

Ubicación:
Acceso: Pista que sale del km. 20 de la carretera entre Ejulve y Villarluengo. La pista pasa por su lado.

• 1-INM-TER-033-096-030_IAS_01
  • 1-INM-TER-033-096-030_IAS_02
  • 1-INM-TER-033-096-030_IAS_03
  • 1-INM-TER-033-096-030_IAS_04
  • 1-INM-TER-033-096-030_IAS_05
  • 1-INM-TER-033-096-030_IAS_06

Zona de pinares
Masada constituida por varios módulos rectangulares unidos entre sí, configurando una compleja volumetría de variadas alturas y tejados. El núclo central lo constituye la vivienda, de una altura más falsas y tejado a doble vertiente, al que se han añadido varios anexos, éstos con tejados a una vertiente y zonas en tapial. Destaca un módulo en su fachada principal y los corrales a su derecha, uno de los cuales alberga un pequeño palomar. El acceso desde la casa a los corrales (que presentan un piso de altura y zona al descubierto delimitada) se hace por un curioso paso en esquina.

Estilo: Arquitectura popular.
Uso actual: En desuso.