Peirón del Padre Selleras

Teruel -  Jiloca -  Torre los Negros -  Torre los Negros

Ubicación:
Levantado en un parquecillo dedicado a este personaje carismático, en la orilla izquierda del viejo camino a Cosa, a unos 1.500 m del pueblo.

• Dibujo de Julio Monzón
  • Vista panorámica
  • Detalle cerámica

Descripción

Peirón de gran tamaño, de forma prismática. La basa la forman cuatro arcos de medio puntos para ubicar los caños de una fuente. Sobre estos se levanta el cuerpo de peirón, muy reformado. Presenta decoración en cada uno de sus lados con escenas de la vida del Padre Selleras en la parte inferior del tronco. Encima de estas escenas encontramos imágenes de los Santos Fabián y Sebastián en dos de sus lados, una del Padre Selleras en el tercero y por último una imagen de la Virgen del Rosario en el lado que falta.

Peirón de reciente construcción.

Edad Contemporánea-S. XX