Iglesia de Nuestra Señora de Diasol

Zaragoza -  Cinco Villas -  Biota -  Malpica de Arba

Ubicación:
En el centro del pequeño recinto de Malpica junto a la calle-eje que recorre el mismo, se alza la iglesia.

Calle Constitución Malpica, 4

Descripción

La iglesia consta de una nave única cubierta con bóveda de cañón apuntado sobre arcos fajones y cabecera de menores dimensiones, planta rectangular y cubierta del mismo tipo. El exterior está totalmente construido con sillería y en él destacan tres potentes contrafuertes correspondientes a los arcos fajones. La portada se abre en el lado de la epístola y se compone de un arco de medio punto coronado por entablamento y frontón triangular. En la parte sur de la iglesia se conserva el espacio del cementerio, elevado con respecto a la calle, al que se accede mediante una escalinata y un arco adovelado de sillería.

Construcción del campanario