Casa Puyal

Casa Orcada (HISTÓRICA)

• Vista general de la fachada
  • Relieve vegetal en la cúspide del frontón
  • Dintel con esvástica y puntas de diamante
  • Detalle de la esvástica

Descripción

Fachada con motivos clasicistas extremadamente estilizados, según un modelo muy característico de esta comarca.

Presenta portada de dos cuerpos: en el primero la puerta de acceso entre pilastras es adintelada con esvástica flanqueada por puntas de diamante en el centro del dintel y cornisa moldurada; sobre ella, entablamento liso y frontón muy agudo y pórtico, coronado por un relieve de árbol que cobija el hueco principal de la segunda planta.

Remata la composición el pequeño hueco del desván, a eje con los anteriores, con alféizar volado en diagonal.

Edad Moderna-S. XVIII-Segunda mitad