Iglesia de San Sebastián

Zaragoza -  Cinco Villas -  Piedratajada -  Piedratajada

Ubicación:
En el extremo meridional del núcleo, sobre un cerro desde el que se domina el ondulado entorno del lugar, se accede al templo a través de una meseta

Calle de la Iglesia, 34

• Detalle de la cabecera

Descripción

La planta es de una nave de tres tramos, jalonada por tres arcos diafragma apuntados, sobre los que se sustenta la cubierta de madera. Estos arcos apoyan directamente en el suelo sin elemento de transición hacia la cabecera que es de mayor anchura y presenta dos tramos, uno recto y otro poligonal, cubiertos ambos con bóvedas de crucería estrellada. Colindantes a ellas hay otras dos, ya abiertas hacia la nave, cubierta la de la epístola con bóveda de nervios reticulada y la otra con bóveda de medio cañón con lunetos. El coro alto, se sitúa a los pies sobre viga de madera y pilar central. La torre se encuentra adosada a la cabecera, en el lado del evangelio y es una potente construcción de planta cuadrada y cinco cuerpos separados por impostas; los cuatro primeros son ciegos y el superior, de campanas, presenta pares de arcos de medio punto en cada lado.

Se añade  la cabecera y tres capillas laterales