Torre de la ermita de la Virgen del Rosario

Zaragoza -  Campo de Borja -  Ambel -  Ambel

Ermita de la Virgen del Rosario    Esquina  Torre de la ermita de la Virgen del Rosario

• Vista general exterior
  • Cuerpo superior

Descripción

La torre mudéjar, construida durante la segunda mitad del siglo XVI, es de planta cuadrada y consta de tres cuerpos separados por leves impostas de ladrillo. El inferior presenta paramentos lisos dispuestos en ligero talud y tan sólo existe una fila de esquinillas en la parte superior de cada paramento. El cuerpo medio se decoró con motivos geométricos a base de cruces resaltadas y de múltiples brazos formando rombos. Los paramentos del cuerpo superior, el de campanas, se articulan mediante la apertura de dos vanos en arco de medio punto doblados flanqueados por pequeñas franjas de esquinillas; sobre los vanos se repite la decoración de ladrillo resaltado formando pequeños octógonos.

Desde Edad Moderna-S. XVI-Segunda mitad hasta Edad Moderna-S. XVI