Iglesia de San Juan Bautista

Zaragoza -  Campo de Borja -  Bisimbre -  Bisimbre

Plaza Iglesia, 1

Descripción

Planta de una sola nave de tres tramos con cabecera poligonal, cubiertos todos estos espacios con bóveda de crucería estrellada sobre arcos rebajados. Los nervios arrancan de ménsulas, ligadas por una imposta que recorre la nave; coro alto alos pies sobre estructura adintelada, de madera. Tiene sólo dos capillas adosadas, una de ellas en el evangelio en el primer tramo y la otra en el lado opuesto y en el tramo central; ambas presentan el techo plano y la última sirve de base al campanario, es de planta cuadrada, escasamente formalizado, con un flanco recrecido que aloja dos vanos de medio punto con las campanas. Junto a él está situada la portada, entre pilastras acanaladas de escaso relieve y arco de medio punto con decoración de estrellas de ocho puntas. En todo el exterior el aparejo es de ladrillo, con vanos de iluminación de medio punto abiertos entre los contrafuertes, que recorren toda la construcción reforzando los arcos.