Cabaña 3.20-21/Ep

Zaragoza -  Valdejalón -  Épila -  Épila

Parcelas número 43a y 43b. Polígono 20-21.

• Cabaña 3.20-21/Ep de Epila

Planta longitudinal: pasillo, cocina, pajera, cuadra y 'bujero'.

Lo más destacable es los restos del quicio en la entrada que testimonian la anterior existencia de una puerta perdida, los huecos en los laterales del acceso a la cocina posiblemente para posibilitar la colocación de una tranca de cierre, y el pequeño pesebre individual excavado en una pared sobre el que se encajó una estaca con yeso.

Fuente

• RIVAS, Félix A. Las " cabañas" (cuevas excavadas de habitación temporal) y otras construcciones secundarias en el entorno de la carretera Épila- Muel.. Inventario inédito, 2001.