Torre de la iglesia de Santa Engracia

Zaragoza -  Comarca Central -  Osera de Ebro -  Osera de Ebro

Iglesia de Santa Engracia    Esquina  Torre de la iglesia de Santa Engracia

• Vista parcial torre
  • Vista general torre

Descripción

La torre, erigida en la zona de la cabecera, en el lado del evangelio, es de planta cuadrada en su cuerpo inferior, mientras que el resto de cuerpos a partir de la altura de la cubierta de la nave son octogonales, resolviendo el paso entre ambos por medio de torreoncillos en los ángulos.

Los cuerpos superiores octogonales se hallan recorridos en toda su altura por pilastras verticales en las aristas, que unifican la construcción. El resto de superficie presenta una alternancia de óculos y huecos de medio punto cegados, en sus diferentes cuerpos, y se completa la decoración con piezas cerámicas bicolor en blanco y verde.

Remata la torre un chapitel cónico de cerámica verde, blanca y roja.