Iglesia del convento de Santa Mónica

Calle Doctor Palomar, 53

Descripción

De la iglesia, realizada en el último tercio del siglo XVII, ha subsistido la fachada, construida en ladrillo. Tiene dos cuerpos: el inferior, rematado por tres frontones curvos de los cuales el central aloja una imagen de la titular; a su vez, el conjunto se remata con otro frontón curvo. La iglesia, de planta de cruz latina, dispone de capillas laterales y cabecera plana que pertenece ya a la reconstrucción del edificio, la cual tuvo lugar a partir de 1831, puesto que el convento se había arruinado en gran parte a raíz de la guerra de la independencia. Los tres tramos de la nave, brazos del crucero, presbiterio y capillas laterales se cubren mediante bóvedas de lunetos, y el espacio del crucero, con cúpula ciega sobre pechinas.

Edad Moderna-S. XVII-Segunda mitad