Edificio de Correos y Telégrafos

Paseo de la Independencia, 33

Descripción

Obra de grandes dimensiones que se dispone en esquina, con una fachada hacia el paseo y otra a la plaza de Santa Engracia. La primera se sustenta en el porticado del paseo y presenta una composición simétrica con un cuerpo central de tres vanos verticales y paños con profusa decoración de ladrillo resaltado en la más pura tradición neomudéjar. La fachada de la plaza de Santa Engracia resulta más sobria y homogénea, con una composición horizontal de vanos en sus cinco niveles, que remata una galería de arcos de medio punto.

Bibliografía

• ROCATÍN, Marta. El escudo de Aragón vuelve a brillar en Correos. Heraldo de Aragón. 02/06/2012 p. 11.

Desde Edad Contemporánea-S. XX-1918 hasta Edad Contemporánea-S. XX
HISTORICISMO

Se lleva a cabo la restauración y limpieza de la gran vidriera que cubre el vestíbulo central del edificio, así como de las dos más pequeñas situadas en la escalera.