Edificio sede de la Caridad

Calle Segismundo Moret, 4

Descripción

Es uno de los edificios permanentes de la exposición hispano-francesa de 1908. Su fachada, de ladrillo, presenta tres alturas y vanos aislados con el dintel rebajado.La piedra se reserva para las portadas que presentan decoraciób floral de inspiración modernista. La cornisa es de ménsulas de ladrillo. En la zona próxima al museo hay dos cuerpos de mayor altura rematados por el escudo de la ciudad en piedra.

Bibliografía

• COTERA, Lara. La escalinata de La Caridad recupera el esplendor que tuvo hace un siglo . Heraldo de Aragón. 08/01/2013 p. 10.

ECLECTICISMO
Edad Contemporánea-S. XXI-2012

Se lleva a cabo en fases sucesivas la restauración del interior del edificio, que se encontraba en muy mal estado.

Los trabajos se centraron sobre todo en la reparación de la escalera y de las techumbres del segundo y tercer piso.