Casa de Amparo

Calle Predicadores, 96

Descripción

La construcción tiene planta cuadrangular estructurada en torno a cuatro patios. Los dos más próximos a la fachada, ordenan la zona de habitaciones y son ajardinados. Los dos posteriores, más pequeños, ordenan la zona de servicios.

Luce este edificio una gran fachada de ladrillo de tres alturas, de carácter historicista, con vanos de medio punto en los dos primeros pisos y un óculo en el tercero.

Muestra un cuerpo central levemente adelantado que refuerza la simetría del conjunto y mantiene el mismo sistema de composición, pero rematado mediante un frontón y una torrecilla con reloj.

Bibliografía

• LOZANO, L. La Casa de Amparo se reformará con 1,22 millones de euros. Heraldo de Aragón. 12/02/2020 p. 14.

Desde Edad Contemporánea-S. XIX-1885 hasta Edad Contemporánea-S. XX-1906
ECLECTICISMO