Feria de Muestras

Cámara de Comercio e Industria (SECUNDARIA)
Antigua Feria de Muestras (SECUNDARIA)

Paseo Isabel la Católica, 2

Descripción

Este edificio se inscribe en una planta cuadrada y en él destaca la torre, que es el elemento visual de referencia del conjunto. Está decorada con casetones cuadrados de ladrillo, y como remate exhibe un cuerpo acristalado que era el observatorio. A su lado se alza otro cuerpo con pórtico de triple arquería.

Bibliografía

• BERGERA, Iñaki; Estabén, Daniel. Regino y José Borobio. Arquitectura y fotografía: Zaragoza, 1923-1969. Zaragoza: Institución Fernando el Católico, 2015.
  • COLOMA, M. A. La caída de dos rayos causa un incendio y graves daños en el edificio de la Cámara de Comercio. Heraldo de Aragón [En línea]. 19/06/2023 p. 9. [Consulta: 11 de julio de 2023]. <https://www.heraldo.es/noticias/aragon/zaragoza/2023/06/18/los-bomberos-de-zaragoza-apagan-un-incendio-en-la-camara-de-comercio-1659604.html>.

ELABORACIÓN DE PROYECTO ARQUITECTÓNICO
RACIONALISMO