Coso de la Misericordia

Plaza de Toros (POPULAR)

Calle Ramón Pignatelli, 85

Descripción

Se encuentra entre los ejemplos clásicos de las plazas derivadas de un diseño neomudéjar o regionalista con galerías superpuestas de arcadas en su exterior, que definen una imagen ligera, con el ladrillo como material básico, que en la ornamentación recuerda los motivos casticistas en que pretende inspirarse el diseño del edificio.

Bibliografía

• El Coso de la Misericordia de Zaragoza (1764-2014) [En línea]. Zaragoza: Diputación de Zaragoza, 2014.[Consulta: 17 de enero de 2020]. <http://cultura.dpz.es/ficheros/documentos/culturatjd/el_coso_de_la_misericordia_de_zaragoza.pdf>.

HISTORICISMO
Navarro Pérez, Miguel Ángel (Arquitecto)