Ermita de San Jorge

Zaragoza -  Bajo Aragón-Caspe / Baix Aragó-Casp -  Fayón -  Fayón  - Partida de los Llanos

Situada en un paraje al norte del pueblo

Descripción

Tiene una nave rectangular cubierta con bóveda de medio cañón; a la derecha del presbiterio se dispone una pequeña sacristía.

La fachada de los pies alberga una portada de medio punto con grandes dovelas, flanqueada por dos vanos rectangulares y coronada por una pequeña hornacina y óculo, a eje de la portada.

Está rematada con una doble cornisa que forma un círculo en su centro, con un campanil sobre la misma, y se prolonga en los laterales del edificio.

• CABALLÚ ALBIAC, Miguel. Fayón y su ermita de San Jorge. Fayón: Ayuntamiento de Fayón, 2003.
  • CORTÉS BORROY, Francisco Javier. La arquitectura religiosa de los siglos XVII y XVIII: en el Bajo Aragón zaragozano y en la Ribera Baja del Ebro. Zaragoza: Institución Fernando el Católico, 2007.
  • SOLÉ LLOP, Francisco Carlos. Fayón, imágenes y palabras. Caspe: Centro de Estudios Comarcales del Bajo Aragón-Caspe, 1984.