Iglesia de Nuestra Señora de la Asunción

Zaragoza -  Comunidad de Calatayud -  Abanto -  Abanto

• Retablo
  • Pinturas
  • Retablo
  • Retablo

Descripción

Edificio de piedra sillar en el que destaca su portada barroca situada a los pies del templo, ésta consta de un arco de medio punto entre pilastras que sotienen un entablamento liso y una hornacina.
El interior de planta rectangular consta de tres naves siendo más ancha la central cubierta con bóveda de lunetos. Las laterales se cubren con bóveda de arista. La del crucero es semiésferica, rebajada y ciega sobre pechinas y tambor donde se abren vanos de iluminación.
La cabecera es plana y de planta cuadrada.

• IBÁÑEZ FERNÁNDEZ, Javier. Nuevas pinturas de escuela toledana en la comarca de Calatayud. En VII Encuentro de Estudios Bilbilitanos: Calatayud y Comarca (Calatayud, 28-30 abril, 2006). Centro de Estudios Bilbilitanos, 2009. vol. 2, p. 499-508.