Casino

Zaragoza -  Comunidad de Calatayud -  Alhama de Aragón -  Alhama de Aragón

Termas Pallarés    Esquina  Casino    Esquina  Capilla

Descripción

El cuerpo anterior o fachada es muy abierto con distintos tipos de vanos con arcos de medio punto y carpaneles, que a su vez integran una estructura de columnas adosadas y entablamentos. Toda la fachada es de sillería que se combina con las grandes superficies de cristal y se remata con un chapitel bulboso casi esférico. Las estancias interiores de recibidor, bares salones o escaleras, mantienen esta transparencia con el predominio de las superficies acristaladas con riqueza de carpintería y de detalles art-decó en el acabado, amueblamiento y decoración.

Síntesis histórica

Fue una de las últimas construcciones del complejo termal, inaugurado en 1910 y reformado por Miguel Ángel Navarro en 1918.

Desde Edad Contemporánea-S. XIX-Final hasta Edad Contemporánea-S. XX-Principios
ECLECTICISMO