Iglesia de San Pedro

Zaragoza -  Comunidad de Calatayud -  Ariza -  Ariza

Plaza San Pedro, 11

Descripción

Tiene planta de una nave de tres tramos, cubiertos por bóveda de medio cañón con lunetos de eje transversal a la nave. Este tipo de construcción se da también en los brazos del crucero, no acusado en planta, y en el presbiterio. El espacio central presenta una cúpula ciega sobre pechinas, decorada así como las bóvedas, con motivos geométricos realizados en yeso. El exterior presenta muros de mapostería con cornisa de ladrillo aplantillado con filas de bocel y de escocia. La portada se abre a los pies con arco de medio punto de sillería, entre pares de columnas y bajo hornacina con la imagen del santo y frontón curvo. Junto a ella se sitúa la torre en el lado de la epístola; es de dos cuerpos de ladrillo con un vano de medio punto en cada flanco del cuerpo de campanas.