Iglesia de San Alberto

Zaragoza -  Comunidad de Calatayud -  Calatayud -  Calatayud

Convento de carmelitas    Esquina  Claustro    Esquina  Iglesia de San Alberto

Plaza de Santa Teresa

Descripción

El templo es de nave única de cinco tramos cubiertos por bóveda de medio cañón con lunetos, crucero escasamente acusado en planta, con bóveda hemiésferica sobre pechinas y presbiterio rectangular también con bóveda de medio cañón con lunetos. El coro alto ocupa los dos tramos de los pies. Los dos primeros tramos de la nave, en lado del evangelio tienen capillas con poca profundidad cubiertas con bóvedas de medio cañón,  con lunetos, crucero escasamente acusado en planta, con bóveda hemiesférica sobre pechinas y presbiterio rectangular también con bóveda de medio cañón con lunetos. El coro alto ocupa los dos tramos de los pies. Los dos primeros tramos de la nave, en el lado del evangelio tienen capillas con poca profundidad cubiertas con bóvedas de medio cañón, presentan mayor amplitud y se cubren con cúpulas ciegas sobre pechinas.

• Acaban las obras en el antiguo convento de Carmelitas. Heraldo de Aragón. 31/08/2013 p. 12.
  • Obras para rehabilitar la iglesia de San Alberto. Heraldo de aragón . 12/02/2013 p. 34.