Palacio de la Comunidad

Casa de Cultura (HISTÓRICA)

Zaragoza -  Comunidad de Calatayud -  Calatayud -  Calatayud

Plaza de la Comunidad, 1

Vista exterior

Se trata de un edificio de notables dimensiones construido sobre basamento de piedra de sillería.

La fachada es muy amplia con dos alturas, superficie revocada y líneas de vanos adintelados correspondientes en ambos pisos. La portada es adintelada con sencilla molduración en derrame y sobre ella un balcón con frontón circular.

En el interior hay un amplio zaguán que, por medio de columnas, se comunica con la caja de escaleras.

Bibliografía

• URZAY BARRIOS, José Ángel. (coord.). Calatayud. Historia, arte, arquitectura y urbanismo: Una guía para salvaguardar la ciudad. Calatayud: Centro de Estudios Bilbilitanos, 2019.

Síntesis histórica

Fue sede de la Comunidad de la Villa y Tierra y se construyó en el siglo XIX, con anterioridad a 1845. pasó después adistintas familias y posteriormente se utilizó como sede de la Casa de Cultura. A principios del siglo XXI se convierte en sede de la Comunidad de Calatayud

Desde Edad Contemporánea-S. XIX-Principios hasta Edad Contemporánea-S. XIX
NEOCLASICISMO