Iglesia de San Bartolomé

Zaragoza -  Comunidad de Calatayud -  Contamina -  Contamina

Calle Letra B, 3

Vista exterior parcial

Pequeño templo de una sola nave de cuatro tramos separados por arcos de medio punto y cubiertos por bóvedas de medio cañón con lunetos. Carece de crucero y el presbiterio está formado por el primer cuerpo de la nave. En cada uno de los tramos hay empotrados en los muros laterales arcos de medio punto en los que se alojan los retablos. El coro se sitúa a los pies, a modo de quinto tramo, pero fuera del espacio de la nave. El exterior es muy sobrio y presenta en sus muros un enlucido de yeso, La portada, protegida por un  pequeño pórtico adintelado, se sitúa a mediodía en el primer tramo de los pies. Tiene arco de medio punto con impostas voladas. Hay una pequeña torre a los pies, que presenta un cuerpo de ladrillo, sobre la cornisa de la nave, con dos vanos de medio punto para las campanas.