Pilón de San Antón

Huesca -  Cinca Medio -  Monzón -  Conchel

Ubicación:
Se levanta a 430 m (desde la carretera) del camino de la Cobeta, en la bifurcación con el del cementerio
En vehículo desde la carretera general

Vista general Basa y fuste de piedra y cruz de hierro. Composición moderna, en buen estado.

Bibliografía

• ACERETE TEJERO, José Miguel. Estudio documental de las artes en la comunidad de Calatayud en el siglo XVI. Centro Estudios Bilbilitanos. Calatayud: Centro de Estudios Bilbilitanos, 2002.
  • CALAVIA SANTOS, Lorenzo. Reseñas históricas de Jaraba, de sus afamados Baños y de su milagrosa Virgen. Calatayud: [s.n.], 1918.
  • CRIADO MAINAR, Jesús. El antiguo retablo mayor de la ermita de Ntra. Sra. de Jaraba (Zaragoza). 1539. Una obra del escultor Juan de Heredia. Turiaso. 1993-1994 , nº XI, p. 77-92.
  • Joyas de un patrimonio. Zaragoza: Diputación de Zaragoza, 1991.
  • MELENDO POMARETA, Joaquín. Sobre dos retablos de la ermita de la Virgen de Jaraba. En VII Encuentro de Estudios Bilbilitanos: Calatayud y Comarca (Calatayud, 28-30 abril, 2006). Centro de Estudios Bilbilitanos, 2009.p. 493-498.
  • MONTÓN Y MONGE, Manuel. La perla del Rio Mesa, y breve noticia de la aparición y milagros de Na. Sa. de Xarava. Zaragoza: Francisco Moreno, 1742.
  • MORTE GARCÍA, Carmen. Dos obras no conocidas de los pintores Jerónimo cosida y Felices de Cáceres. En Encuentro de Estudios Bilbilitanos (2º. 1986. Calatayud). Centro de Estudios Bilbilitanos, 1991.p. 161-166.
  • SICILIA BENEDÍ, A. Jaraba. Sus aguas termales. Su célebre santuario. Zaragoza: Libros Certeza, 1997.