Iglesia de la Asunción de Nuestra Señora

Zaragoza -  Comunidad de Calatayud -  Terrer -  Terrer

Iglesia de la Asunción de Nuestra Señora    Esquina  Torre

Plaza Plaza de la Iglesia

Descripción

Vista general iglesia y torre Resultado de una profunda transformación en época barroca, de la construcción original de estilo mudéjar tan solo se conservan la torre y parte del ábside poligonal, que presenta, al interior, arcos de tradición islámica y una decoración esgrafiada con una temática plenamente relacionada con la de las iglesias de Tobed, Cervera de la Cañada y Torralba de Ribota.

Bibliografía

• CRIADO MAINAR, Jesús. Culto e imágenes de la Virgen de la Cama en el Aragón occidental [En línea]: El Tránsito de María y la devoción asuncionista en la Comunidad de Calatayud. Calatayud: Centro de Estudios Bilbilitanos, 2015.[Consulta: 30 de agosto de 2019]. <http://cebilbilitanos.com/?page_id=934>.

Desde Edad Media-S. XIV hasta Edad Media-S. XV
BARROCO
Reforma barroca de la iglesia y recrecimiento del cuerpo de campanas y construcción del chapitel de la torre
Desde Edad Contemporánea-S. XX-1998 hasta Edad Contemporánea-S. XX
Proyecto de restauración y acondicionamiento de la iglesia parroquial de la Asunción, incluyendo la restauración de la torre