Peirón de la Virgen del Carmen

Zaragoza -  Comunidad de Calatayud -  Villafeliche -  Villafeliche

El peirón antes de su demolición

El peirón ha desaparecido en la actualidad. Era una obra de ladrillo, de sección cuadrangular, que arrancaba directamente del suelo. En su parte superior, estaba abierto por sus cuatro caras, mediante arquillos de medio punto. Sobre este cuerpo había un tejadillo piramidal.

Se levantaba en el centro de la plaza, donde hoy se encuentra la fuente. Sobre esta se ha construido una pequeña hornacina como recuerdo del peirón.

Fuente

• MARGALÉ HERRERO, Rafael; Taulés Esteban, Irene. Los peirones, cruceros, cruces y portales-capilla: Inventario por comarcas y poblaciones. Inventario inédito, Gobierno de Aragón, 2009.